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Descrição
Os pães mais tradicionais da gastronomia mundial à sua mesa.
«O pão, feito com algum tipo de grão moído,
somado a um líquido, a um flavorizante, ao fogo, ao
tempo e as mãos em movimentos coordenados
pelo cérebro, pode ser simples e ao mesmo tempo
complexo. E foi essa fórmula que se desenvolveu e
transformou o pão num produto fundamental e
mesmo indispensável. Todas as culturas atingiram
esse estágio de complexidade, umas antes, outras
depois, mas o pão se espalhou por todo o globo. E
é essa fascinante viagem no tempo, na história, na
cultura que me levou a querer estudar, pesquisar e
a experimentar. Obviamente será sempre um
trabalho incompleto. Uma obra em aberto, pois a
criatividade humana é infindável.»
Neste livro Pães do mundo, cuidadosamente
fermentado pelas mãos da chef pâtissier Renata
Pertot, são apresentadas as receitas e as
inspirações tradicionais que encantaram a humanidade, geração após geração, nas
variações regionais que dão a dimensão da nossa diversidade.
Renata Pertot, autora de outros livros de gastronomia no Brasil, é especializada em
culinária alemã, austríaca e da Europa Central. Deixou a bucólica cidade de Petrópolis,
no Rio de Janeiro, para firmar sua residência em Portugal e dar continuidade aos seus
projetos, entre eles, o Canal Kek’s, com vídeos que trazem receitas de várias partes do
mundo e que exploram a diversidade do universo da gastronomia.
Neste volume, são 24 receitas, entre planos, modelados, de forma ou trançados, sem
esquecer dos deliciosos pãezinhos das merendas e dos pães doces que fazem a alegria
em qualquer ocasião.
Através das viagens da autora pelos países de origem dessas receitas e por meio das
suas memórias sensoriais e afetivas, temos um belíssimo livro de receitas e inspirações
para fazer, com amor — e de inúmeras maneiras — o item essencial que nunca pode
faltar à mesa: o pão.
Informação adicional
Peso | 260 g |
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Dimensões (C x L x A) | 140 × 210 × 10 mm |
Tema | |
Autor |
Características
Autor: Europress
ISBN: 978-972-559-331-8
N.º de páginas: 108 páginas
Acabamento: Capa mole com badanas
Edição / Reimpressão: JAN2013