História, tradição e Novos Sabores da Cozinha de Cabo Verde
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Falucho documenta, com textos e fotografias, os navios que acolheram a odisseia cabo-verdiana no oceano atlântico, ora inter-ilhas, ora em transatlânticas viagens.
O autor, entre memórias infantis e recordações contadas por outrem, pois que de tempo anterior ao cronista – Manuel Brito-Semedo – traz-nos de volta, ao tempo presente, algumas das histórias mais emblemáticas da aventura marítima – algumas bem trágicas – das muitas faluas e de alguns navios que circularam inter-ilhas, no passado.
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Descrição
“História, Tradição e Novos Sabores da Cozinha de Cabo Verde” é uma obra emblemática, com mais de 1.100 páginas, sobre a gastronomia cabo-verdiana, a partir de uma perspetiva antropológica e cultural, tendo como autora Maria de Lourdes Chantre.
A obra em apreço, nas palavras da prefaciadora, a escritora Dina Salústio, “ultrapassa a dimensão de um grande e belo livro de cozinha para ser um livro que, em subtítulo, poder-se-ia chamar: Cabo Verde uma viagem gastronómica pela história dos alimentos. É um livro de culinária produzido por uma intelectual que nas suas paixões literárias inscreve um António Aurélio Gonçalves, um Jorge Barbosa, dois grandes escritores, amigos e gourmets, de quem usa particulares preferências para nos seduzir.”
Informação adicional
Peso | 1800 g |
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Dimensões (C x L x A) | 160 × 235 × 60 mm |
Tema | |
Autor |
Características
Autor: Alexandre Sete
ISBN: 9789725593851
Nº Páginas: 124 páginas
Acabamento : Capa Mole
Edição : 2018
Data de Lançamento : 23/01/19
Tema : Literatura